09 окт

Эндоскопическая абдоминопластика

Сейчас пластической хирургии под силу практически все. Она может исправить любые дефекты на любом участке кожи. Живот ― не исключение. Относительно недавно широкую популярность обрела процедура под названием эндоскопическая абдоминопластика. Что это такое и когда к ней следует прибегать?

Эндоскопическая абдоминопластика― это малотравматичная хирургическая операция, предусматривающая коррекцию области живота, выполняется при помощи эндоскопа. Эта процедура не решает проблемы излишней, или дряблой кожи, а направлена только на укрепление мышц живота.Эндоскопическая абдоминопластика

Показаниями к ней являются слабость и диастаз (расхождение) прямых мышц живота, слишком опущена передняя брюшная стенка. К эндоскопической абдоминопластике зачастую прибегают родившие женщины, которые после родов остались в отличной форме и сохранили упругость кожи.

Как выглядит абдоминопластика (фото и результаты операции абдоминопластика до и после), возможные осложнения и последствия операции ― далее.

Абдоминопластика, фото до и после операции

Эффективна ли абдоминопластика? Фото до и после, которые можно найти как в отзывах пациентов, так и на сайтах клиники, убеждают, что да. Однако нужно уверится, что на фото представлена действительно эндоскопическая абдоминопластика. Фото до и после будут отличаться не значительно ― да, живот становится более подтянутым за счет сшивания прямых мышц, но фантастического уменьшения живота, подтянутости обвисшей кожи, улучшения фигуры Вы не увидите! Такие результаты способна дать лишь классическая абдоминопластика.

Эндоскопическая абдоминопластика, до и после операции

Абдоминопластика, какие могут быть последствия?

Насколько безопасной является абдоминопластика? Последствия, как и при каждой операции, возможны, но вероятность их развития в данном случае сводится к минимуму, так как эндоскопическая абдоминопластика является малоинвазивной. В ходе операции делается только один небольшой разрез внизу живота!

Изо всех видов пластики живота эндоскопическая абдоминопластика, последствия которой минимальны, ― наиболее щадящий метод. Она будет наилучшим решением при ослабленном тонусе прямых мышц.

Возможные осложнения после абдоминопластики

Некроз тканей после абдоминопластикиОчевидные осложнения после абдоминопластики― кровоподтеки и отеки в области разреза. Но благодаря применению специальных мазей и гелей такие последствия быстро проходят. Непосредственно в ходе операции, или сразу после нее может развиться тромбоз, отек легких, кровотечение.

Если не придерживаться рекомендаций в восстановительном периоде, то могут возникнуть такие осложнения после абдоминопластики, как расхождение швов, некроз тканей. Многие пациенты побаиваются инфицирования раны. Такое осложнение маловероятно, поскольку в послеоперационном периоде назначается курс антибиотикотерапии.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона