27 фев

Лапароскопия — что это за операция

Лапароскопия — что это за операция? Она относится к современным щадящим диагностическим и оперативным методам, позволяет выявить и устранить многие заболевания. Лапароскопия — это хорошая альтернатива серьезным полостным операциям, поскольку доктор делает несколько надрезов величиной до 10 мм.

Преимущества такого вида лечения:

  1. Небольшие повреждения кожи, поэтому после заживления надрезов она имеет эстетичный вид, шрамы после лапароскопии практически не видны.
  2. Почти отсутствует кровотечение.
  3. Лапароскопия — это возможность излечить болезни малого таза и половых органов женщины.
  4. Лапароскопия диагностическая позволяет точно определить причины бесплодия.
  5. Во время операции здоровые ткани повреждаются намного меньше, нежели при полостных операциях, поэтому восстановление происходит очень быстро.

Для того, чтобы узнать подробно: лапароскопия — что это за операция и как делают лапароскопию, достаточно обратиться в медицинский центр LeoMed. Вы получите полную информацию о том, есть ли необходимость в оперативном вмешательстве, как проходит операция лапароскопия, отзывы специалистов о возможных осложнениях.

Кроме того, будут проведены необходимые анализы:УЗИ органов малого таза

  1. За две недели — общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови, анализ на ВИЧ, инфекции, передающиеся половым путем, гепатит, мазок на микрофлору. Проверяется качество свертываемости крови.
  2. Проводится УЗИ органов малого таза, ЭКГ.

За 3 дня до лапароскопии нужно начать придерживаться диеты: исключена пища, повышающая образования газов, жирная и острая еда. Накануне запланированной операции необходимо очистить кишечник, не принимать пищу за 6 часов до лапароскопии.

Еще одно свидетельство в пользу операции лапароскопия — отзывы пациентов, которые смогли быстро восстановиться и вернуться к активной жизни.

Диагностическая лапароскопия, что это?

Диагностическая лапароскопия зачастую является единственно возможным способом установления причин недуга. Ее результаты точны, а воздействие на организм минимально. Диагностическая лапароскопия проводится под местным наркозом. По отзывам женщин, перенесших манипуляцию, уже через 2-3 дня прекращаются болевые ощущения в местах проколов. На третий день пациенток выписывают из медцентра.

Очень важно, что быстро происходит возвращение к привычному образу жизни — уже через неделю практически полностью исчезает чувство дискомфорта, характерный для постоперационного периода, а маленькие шрамы не напоминают о перенесенной операции. Но, поскольку полное выздоровление требует времени, врачи контролируют состояние пациентов, что позволяет предотвратить осложнения.

Как делают операцию лапароскопия

Операция лапароскопияКак делают операцию лапароскопию? Вмешательство минимальное: врач производит три прокола диаметром 5-10 мм в передней брюшной стенке, в отличие от традиционного разреза, который имеет длину 15-20 см. Мышечная ткань практически не повреждается, поэтому перенесшие лапароскопию пациенты не страдают от боли, быстрее восстанавливаются. Прокалывают брюшную стенку тремя особыми трубками — троакарами. По одной из них в полость вводят газ или жидкость, чтобы создать нужный объем, затем вводят трубку телескопа со специальной видеокамерой и источник света. Увеличенное изображение выводится на экран. Так врач может рассмотреть органы брюшной полости, диагностировать болезнь, провести нужные хирургические манипуляции и записать всю операцию на видео. Два других трокара служат для того, чтобы ввести в брюшную полость инструменты, нужные для проведения операции. Детали того, как делают лапароскопию, можно узнать во время консультации у хирурга, либо в отзывах специалистов в интрнете. Осложнения (кровотечение, инфекция, нагноение шрамов, повреждение органов) полностью исключить невозможно, но их вероятность минимальна.

Какие остаются шрамы после лапароскопии

Шрамы после лапароскопии

Женщин, естественно, интересует, какие шрамы после лапароскопии могут остаться. На сегодня лапароскопия не случайно считается самым передовым способом проведения операций, так как одной из положительных сторон является то, что она практически не оставляет шрамов от проколов. Это возможно не только потому, что отсутствуют разрезы, а лишь проколы небольшого диаметра. Шрамы после лапароскопии не образуются еще и в силу того, что нет контакта тканей с перчатками хирурга, салфетками и инструментами.

Лапароскопия, отзывы пациентов

Проводимая хирургами операция лапароскопия отзывы имеет, в основном, положительные. Благодаря операции и диагностике методом лапароскопии сохраняется и восстанавливается репродуктивная функция, устраняются доброкачественные, пограничные и, в некоторых случаях, злокачественные опухоли. Если у вас возникает необходимость узнать об операции лапароскопия, отзывы пациентов расположены на сайте многопрофильной клиники LeoMed.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона