23 фев

Лапароскопия у мужчин: варикоцеле

Варикоцеле — недуг, который возникает вследствие того, что вздуваются и значительно удлиняются вены мошонки. От болезни страдает примерно пятая часть мужского населения планеты, ей подвержены не только взрослые, но и подростки. Чаще всего поражается левое яичко, симметричное поражение встречается реже. Сегодня лапароскопия варикоцеле является эффективным и безопасным способом привести в норму сосуды и восстановить здоровье мужчины. Когда проводится лапароскопия варикоцеле, после операции восстановление занимает небольшой период времени.

Болезнь часто проходит без ярко выраженных симптомов. Лапароскопия у мужчин варикоцеле нужна, если на основании жалоб врач ставит соответствующий диагноз. Признаки недуга могут быть такими:

  1. Постоянный дискомфорт и боль в области мошонки, возникающие после физической работы или спортивных тренировок. Боль носит тянущий характер, при этом проходит после сна, так как в горизонтальном положении восстанавливается кровоток.
  2. Отек левого яичка. Заметен лишь, когда пациент стоит.

Назначается лапароскопия у мужчин варикоцеле после консультации уролога. В многопрофильной клинике амбулаторной хирургии LeoMed можно пройти полное обследование и лечение заболевания. Когда проводится лапароскопия варикоцеле, цена услуг доступна. При определении целесообразности услуг медцентра, когда назначена «лапароскопия варикоцеле», отзывы пациентов убедительны и являются доказательством эффективности применяемых методик.

Варикоцеле. Как проходит операция лапароскопия

Как проходит операция лапароскопия (варикоцеле)Когда врач диагностировал варикоцеле, операция лапароскопия — самое надежное и действенное средство. Сама операция проходит с минимальным вмешательством в организм. При ее проведении нет сильной кровопотери, поскольку отсутствуют надрезы. Так как нет непосредственного контакта тканей с перчатками, не используются марлевые салфетки, практически исключается риск воспалительных процессов.

При варикоцеле операция лапароскопия длится не более часа и проходит под общим наркозом. Для ее проведения делаются небольшие надрезы на брюшной стенке. Через них вводятся лапароскоп, портативная видеокамера, источник света. Изображение выводится на монитор, что позволяет хирургу точно исследовать пораженные участки вен, произвести саму операцию и записать ее ход.

После операции пациенту рекомендуют от 2-х до 4-х суток провести в стационаре под наблюдением врача. В клинике на операцию «лапароскопия варикоцеле» цена умеренная, поэтому лечение доступно.

Лапароскопия варикоцеле. Восстановление после операции

Когда проведена лапароскопия варикоцеле, после операции пациент довольно быстро возвращается к привычному образу жизни. Длительность восстановительного периода зависит от того, насколько соблюдаются рекомендации врача.

Лапароскопия при варикоцеле, восстановление после операции

  1. Нужно постоянно следить за состоянием ранок.
  2. Необходимо часто менять повязки.
  3. После варикоцеле лапароскопия восстановление замедлится, если посещать бассейн, принимать ванну, париться в бане.
  4. При лечении варикоцеле лапароскопия, восстановление также замедляют активные занятия спортом и непомерные физические нагрузки. Они могут быть разрешены не ранее, чем через 2 недели после операции.

Сама операция мужчинами переносится достаточно легко, важно не навредить себе в период восстановления и не допустить рецидива.

Лапароскопия варикоцеле: отзывы и цены на операцию

Медицинский центр LeoMed оказывает комплекс услуг по диагностике заболеваний у мужчин и предлагает современные методы терапии. Как и на лечение других болезней, на операцию «лапароскопия варикоцеле» цена экономически обусловлена, в чем можно убедиться, ознакомившись с прайс-листом. При этом каждый пациент получает качественное медицинское обслуживание. Современное оборудование позволяет проводить как все необходимые исследование, так и осуществлять любые манипуляции. О качестве и эффективности диагностики и проводимых операций «лапароскопия варикоцеле» отзывы пациентов, которым оказывалась эта услуга, в основном, положительные, так как квалификация врачей медицинского центра высокая.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона