08 янв

Паховая грыжа у мужчин

Паховая грыжа у мужчин — достаточно распространенная патология, которая встречается приблизительно у 5% мужского населения. Она являет собой выпячивание органов брюшной полости в паховый канал. У мужчин паховая грыжа встречается приблизительно в десять раз чаще, нежели у женщин, что связано с анатомическими особенностями.

Из данной статьи Вы узнаете, какими симптомами проявляется паховая грыжа, как проходит операция по ее удалению, какая стоимость операции в Киеве, какая диета необходима после операции, а также ознакомитесь с фото паховой грыжи у мужчин.

Паховая грыжа у мужчин: симптомы, фото паховой грыжи

Большой сальник, тонкая, слепая, сигмовидная кишка, червеобразный отросток, стенка мочевого пузыря — все это может вмещать в себе паховая грыжа у мужчин. Симптомы на начальной стадии зачастую отсутствуют. Единственное, что может привлечь внимание мужчины — небольшое выпячивание в области паха (фото далее). Если это выпячивание можно вправить самостоятельно, если оно уменьшается в горизонтальном положении и, наоборот, увеличивается при кашле, чихании, натуживании, при физических упражнениях — это, скорее всего, паховая грыжа. У мужчин симптомы грыжи могут также включать следующее:

Паховая грыжа с увеличением мошонки

  1. Увеличение мошонки со стороны поражения (фото справа) — этот симптом возникает при опущении грыжи по ходу семенного канатика в мошонку.
  2. Боль — на начальных стадиях этот симптом может отсутствовать. Он появляется по мере прогрессирования заболевания, или при ущемлении грыжи. Боль может иметь различный характер и интенсивность. Обычно она отмечается после физических нагрузок и редко — в состоянии покоя.
  3. Диарея, запор, тошнота, рвота — редкие симптомы паховой грыжи.
  4. Нарушение мочеиспускания — такой симптом возникает при больших размерах грыжи, или, при вовлечении в грыжу мочевого пузыря.
  5. Дискомфорт при ходьбе, чувство переполненности внизу живота — также нередкие при таком заболевании, как паховая грыжа у мужчин, симптомы.

Фото пациентов отлично демонстрируют главные симптомы, которыми проявляется паховая грыжа у мужчин. Фото ниже позволяют увидеть выпячивание в паховой области различных размеров. Также на фото представлена опущенная в мошонку паховая грыжа у мужчин. Фото можно найти и в отзывах пациентов, а также на различных медицинских сайтах.

Паховая грыжа у мужчин, операция

Лапароскопическая операция по удалению паховой грыжиПри такой патологии, как паховая грыжа у мужчин, операция, пожалуй, единственный эффективный способ лечения. Натяжная герниопластика, ненатяжная герниопластика, лапароскопия — этими методами в Киеве может удаляться паховая грыжа у мужчин. Операция в первом случае заключается в закрытии дефекта и укреплении передней брюшной стенки при помощи собственных тканей пациента (апоневроз). К такому методу прибегают редко, так как он отличается длительным и болезненным восстановительным периодом, а также высоким риском возникновения рецидивов. При ненатяжной герниопластике используются не ткани пациента, а синтетические материалы. Такая операция сводит риск возникновения рецидивов практически к нулю.

Еще один метод, которым может удаляться паховая грыжа, — операция лапароскопическая (фото выше). В ходе этого вмешательства делаются не надрезы, как в случае двух предыдущих методик, а небольшие отверстия. Затем в них вводят эндоскоп и другой инструментарий и устраняют дефект. Таким методом также могут вживляться синтетические трансплантаты.

При такой патологии, как паховая грыжа, операция обычно проводится под местной, или эпидуральной анестезией. Стоимость лечения в клиниках Киева и какую нужно соблюдать диету  рассмотрим ниже.

Паховая грыжа у мужчин, стоимость лечения в Киеве

Паховая грыжа, фотоГде может быть удалена паховая грыжа? Киев предлагает огромный выбор клиник, в которых проводят операцию по удалению паховой грыжи. Выбирая клинику, пациент в первую очередь ориентируется на стоимость операции и отзывы пациентов, желательно с фото. Стоимость может быть различной — все зависит непосредственно от клиники, от применяемого наркоза, метода операции, от того ущемлена, или нет паховая грыжа. Киев славится многими хорошими клиниками, особое место среди которых занимает клиника Леомед, которая умеет сочетать высокое качество и приемлемую цену.

Паховая грыжа у мужчин, стоимость операции в клиниках Киева

Стоимость операции по удалению грыжи в Киеве начинается от 7-8 000 грн., если речь идет об удалении традиционным методом. В случае лапароскопической операции цена начинается от 10-15 000 грн. и может достигать даже 25 000 грн. и больше.

Какую цену предлагает Леомед (Киев) на устранение такой патологии, как паховая грыжа у мужчин? Стоимость можно узнать по телефону, однако она будет ориентировочной. Точная стоимость операции может быть известна только после осмотра хирурга и полного обследования пациента. Стоимость консультации хирурга в Леомеде в Киеве — 250 грн.

Диета после паховой грыжи у мужчин

Паховая грыжа: диета после операцииКаких рекомендаций следует придерживаться после того, как была удалена паховая грыжа у мужчин? Диета, избегание тяжелых физических нагрузок, побольше отдыха — это главные рекомендации в послеоперационном периоде. Диета после паховой грыжи у мужчин имеет особенное значение. Ее основная цель — профилактика запоров, метеоризма, а также снижение лишнего веса, если он имеется. Потому что именно эти факторы часто приводят к тому, что возникает паховая грыжа у мужчин. Диета предусматривает ограничение, или полный отказ жирной, соленой, жареной и острой пищи, мучных изделий, алкоголя, кофе и крепкого чая, бобовых, огурцов, капусты. Рекомендуется принимать во время диеты в пищу каши, нежирные бульоны, нежирные сорта рыбы и мяса, желе, кисели. Диета после паховой грыжи у мужчин должна быть максимально витаминизированной, поэтому свежие фрукты, морсы, соки можно употреблять в неограниченном количестве. Кроме диеты пациент должен отказаться от вредных привычек, вести более активный способ жизни, чаще пребывать на свежем воздухе.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона