24 сен

Удаление гемангиомы. Как лечить гемангиому?

Гемангиома — доброкачественная опухоль, которая имеет сосудистое происхождение. Обычно она диагностируется в раннем детском возрасте и может быть как еле заметной, так и достигать значительных размеров и создавать косметический дефект.

Первый вопрос, который возникает практически у всех родителей — как лечить гемангиому? Опытный врач сразу же успокоит родителей и объяснит, что с лечением спешить не стоит, так как у 70% детей гемангиома проходит самостоятельно к 10-летнему возрасту.  Все, что требуется — наблюдение.

Но если гемангиома находится в местах, где поддается постоянному травмированию, или начинает стремительно увеличиваться в размерах, то вопрос «Как лечить гемангиому?» вполне уместен. Современная медицина предлагает множество средств и методов — удаление гемангиомы лазером, жидким азотом, хирургическое удаление. Также возможно лечение гемангиом народными средствами. Какой метод удаления наилучший, учитывая отзывы пациентов, и где в Киеве проводят удаление гемангиомы — далее.

Гемангиома: лечение гемангиомы народными средствами и методами

Народная медицина имеет рецепты от любого заболевания — не исключение и гемангиома. Лечение народными средствами при этом недуге применяется часто и, как утверждают отзывы, является вполне эффективным. Конечно же, такой метод терапии целесообразен при типичной, не усложненной гемангиоме, не склонной к быстрому, или атипичному росту, кровотечению. В обратном случае, не следует экспериментировать с народными средствами, нужно немедленно обратиться к врачу и удалять опухоль либо азотом, либо лазером.

После каких народных средств может исчезнуть гемангиома? Лечение народными средствами предусматривает применение таких растений, как чистотел, зверобой, дубовая кора, ряска, женьшень, болиголов, пижма, мумие. Также в отзывах про лечение можно найти использование готовых травяных сборов.

В каком виде и как применять вышеуказанные травы проводя лечение гемангиомы народными методами? Наиболее часто из них делают настои, отвары, которые потом используются как примочки на пораженное опухолью место. Настой женьшеня, пижмы применяют во внутрь. Также к небольшой по размерам опухоли можно прикладывать калиновый лед (замороженный калиновый сок).

Решившись на лечение гемангиомы народными методами, главное сильно не увлекаться. В интернете можно найти множество экстремальных средств — прикладывание морской медузы, примочек из медного купороса, купание в соде. Что касается детей, на них вообще лучше не проверять дедовские методы!

Удаление гемангиомы лазером, отзывы

Удаление гемангиомы лазером — один из самых применяемых методов лечения в Киеве. Он целесообразен в случаях стремительного увеличения опухоли, а также если она находится на лице, или в местах, где часто травмируется.

Каким образом исчезает гемангиома? Удаление лазером, отзывы о котором только положительные, заключается в прямом воздействии лазерного луча на опухоль. При этом эритроциты и эндотелий сосудов опухоли нагреваются, склеиваются и перестают функционировать, вследствие чего исчезает и сама гемангиома. Удаление лазером (отзывы подтверждают) является полностью безопасной процедурой. Она не нарушает целостности кожи, безболезненна, способна убрать гемангиомы, глубиной до 8 мм, не забирает у пациента много времени, а главное — дает безупречный результат.
Удаление гемангиомы лазером имеет только один относительный недостаток — цену, которая подходит далеко не всем пациентам.

Гемангиома, лечение азотом

Как еще, кроме лазера, может удаляться гемангиома? Лечение азотом, или криотерапия, в Киеве по популярности не уступает лазерному удалению. Оно имеет множество преимуществ, в которых можно убедиться, читая отзывы пациентов. Итак, главными плюсами жидкого азота является его эффективность, оптимальная цена, в сравнение с лазерным удалением в Киеве.

Чтобы убрать гемангиому посредством азота достаточно будет всего лишь одного сеанса. Но такой метод может быть достаточно болезненным, причем боль может беспокоить на протяжении недели после применения жидкого азота. На месте, где была гемангиома, лечение азотом оставляет рану, за которой требуется тщательной уход. Нередко остается и шрам.

Удаление гемангиомы: Киев, клиника «Леомед»

Где лучше всего проводить удаление гемангиомы? Киев предлагает широкий выбор клиник, где проводится удаление гемангиом. Но идти в первую встречную клинику, особенно если речь идет о ребенке, не рекомендуется. Сначала нужно ознакомиться с отзывами пациентов, убедиться в хорошей репутации клиники, посмотреть на цены.

На удаление гемангиомы Киев предлагает различные цены. Все зависит от клиники, метода удаления, размеров опухоли. Совершенное сочетание цены и качества можно увидеть в клинике «Леомед» в Киеве. Высококвалифицированные опытные специалисты, высокотехничное оборудование, современные технологии — в клинике «Леомед» есть все для эффективного и безопасного удаления гемангиомы. Клиника предоставляет различные методы удаления, поэтому пациент может выбрать самый оптимальный для себя. Благодаря всему этому «Леомед» заслужил хорошие отзывы клиентов и славится не только в Киеве, но и ближайших регионах.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона