29 янв

Удаление остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы — разновидность папиллом, которые локализуются преимущественно в области половых органов и заднего прохода, изредка в ротовой полости. Главная причина возникновения этих неприятных новообразований — вирус папилломы человека. Однако, существуют и другие причины, способствующие развитию остроконечных кондилом, о которых будет сказано далее.

Некоторые типы вируса ВПЧ обладают высокой онкогенностью. В их числе и 16, 18 типы, которые вызывают остроконечные кондиломы. Кроме этого, кондиломы являются значительным эстетическим дефектом (фото далее), а при повреждении могут вызывать боль, кровоточить. Это главные из причин, по которым удаление остроконечных кондилом и их профилактика не должно откладываться.

Современная медицина предлагает различные методы удаления этих новообразований — традиционная хирургическая операция, криодеструкция, электрокоагуляция, радиоволновое, лазерное удаление остроконечных кондилом.

Все эти методы отличны по цене и эффективности. Наиболее оценили, судя по отзывам пациентов, лечение кондилом лазером.

В данной статье расскажем, какими симптомами проявляются остроконечные кондиломы, по каким причинам они появляются, как проводят их удаление лазером и возможна ли профилактика, а также покажем, как они выглядят на фото.

Остроконечные кондиломы: симптомы и причины появления

Почему же возникают остроконечные кондиломы? Причины этих новообразований — типы 6, 11, 13, 16 и 18 вируса папилломы человека. Вирус попадает в организм преимущественно половым путем, возможен также и контактно-бытовой путь передачи. Однако, не все инфицированные ВПЧ имеют остроконечные кондиломы. Причины их возникновения на коже, или слизистых включают следующие факторы:Остроконечные кондиломы

  • Ослабление иммунитета — главная причина, по которой ВПЧ проявляет себя кондиломами.
  • Изменения гормонального фона.
  • Незащищенные половые акты — одна из главных причин, так как именно половым путем передается ВПЧ.
  • Метаболические нарушения.
  • Несоблюдение правил личной гигиены.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Вредные привычки.

Что собой представляют остроконечные кондиломы? Симптомы, которые предвещали бы возникновение кондилом, зачастую отсутствуют. В редких случаях появлению этих новообразований могут предшествовать такие симптомы, как незначительный зуд, покраснение, возникновение небольших бугорков в том месте, где должны возникнуть остроконечные кондиломы. Симптомы на дальнейших этапах будут зависеть от размеров, количества и локализации кондилом.

При сильно выраженном кондиломатозе могут нарушаться функции органов мочеполовой системы, нередко возникает бесплодие, импотенция. При повреждение кондилом возникают такие симптомы, как боль, нередко кровотечение.

Остроконечные кондиломы, фото образований

Как выглядят остроконечные кондиломы? Фото кондилом, которые можно увидеть ниже, помогут не спутать их с другими новообразованиями. Кондиломы, независимо от локализации, имеют сходные симптомы и характерный вид — это продолговатые выросты на коже, или слизистых, которые имеют телесный, розоватый, или коричневатый цвет.

Могут быть как одиночные, так и множественные остроконечные кондиломы (фото далее). Одиночные встречаются реже и располагаются преимущественно в области лица. Множественные кондиломы внешне напоминают цветную капусту, фото данного характера можно легко найти в интернете, они локализуются преимущественно в аногенитальной области. Что касается размеров, то они варьируют — большинство образований достигает 1-1,5 см, но встречаются и большие остроконечные кондиломы (фото ниже), диаметром 3,5 см и даже больше.

Кондиломы остроконечные

Профилактика остроконечных кондилом

Как и при любом заболевании, профилактика остроконечных кондилом значительно проще, нежели их лечение. Она помогает избежать возникновения симптомов новообразований и развития неприятных осложнений. Профилактика остроконечных кондилом может быть общей и специфической.  Общая профилактика предусматривает соблюдение таких мер:

  • Использование контрацепции во время полового акта.
  • Здоровый образ жизни (отказ от вредных привычек, умеренные физические упражнения, здоровое питание).
  • Курсовой прием витамино-минеральных препаратов.
  • Своевременное лечение различных заболеваний.

Специфическая профилактика предусматривает вакцинацию против ВПЧ (Церварикс, Гардасил). Такая профилактика позволяет не только избежать инфицирования вирусом и образования кондилом, но и предупреждает развитие рака шейки матки, который в 70% случаев вызывается ВПЧ.

Лазерное удаление остроконечных кондилом, цена процедуры

Лазерное удаление кондиломСуществует множество способов удаления кондилом, фото которых часто можно найти на сайтах клиник, — хирургическая операция, криодеструкция, электрокоагуляция, лечение лазером. Все эти методы различны как по эффективности, так и по цене, длительности процедуры, тяжести послеоперационного периода.

Лазерное удаление остроконечных кондилом является наиболее популярным, поскольку это наиболее безопасный и эффективный метод. Кроме этого, лечение лазером имеет и другие плюсы — скорость процедуры, применение местного наркоза, отсутствие шрамов после операции.

Однако, многие пациенты считают слишком дорогим лазерное удаление остроконечных кондилом. Цена на такую процедуру будет зависеть от количества кондилом, от их локализации, размеров, от вида наркоза, а также непосредственно от клиники. В среднем, на лазерное удаление остроконечных кондилом цена составляет 1000-1500 грн. В клиниках эконом-класса цена начинается от 800 грн.

Однако, следует помнить, что даже лазерное удаление остроконечных кондилом не исключает вероятности возникновения рецидивов симптомов. Кроме удаления кондилом лазером, огромное ценность имеет и медикаментозное лечение, направленное на борьбу с ВПЧ, а также профилактика инфицирования в будущем.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона