03 окт

Все про ринопластику. Ринопластика — это…

Наверное, самой популярной процедурой в эстетической хирургии является ринопластика. Это операция, направлена на коррекцию контуров, формы и размеров носа.

Для тех, кто боится операции, существует альтернатива — безоперационная ринопластика. Это коррекция формы носа путем введения под кожу специальных филлеров (наполнителей).

Какого результата ожидать от ринопластики, возможные осложнения и последствия, противопоказания, отзывы пациентов — обо всем этом далее в нашей статье.

Результаты ринопластики

Первое, что интересует каждого — результаты ринопластики. Фото их можно найти почти в каждом отзыве пациентов. Результаты ринопластики, если она проводилась в хорошей клинике, всегда натуральны и эстетичны. Но выраженность эффекта зависит не только от умений хирурга, но и от объема дефекта, индивидуальных особенностей организма.

Операционная ринопластика, результат
Результаты ринопластики Результат от традиционной ринопластики будет заметен не сразу из-за отеков и гематом. Его можно будет увидеть только по окончанию реабилитации. Результат такой ринопластики остается пожизненно, что является ее главным преимуществом.

Безоперационная ринопластика, результат
Результат от такой ринопластики будет заметен сразу после процедуры, однако долговременностью он не отличается. В лучшем случае эффект продлится 2 года, а в среднем он сохраняется 6-8 месяцев, после чего снова необходим сеанс по введению филлеров.

Противопоказания к ринопластике

Как и любая другая операция, ринопластика имеет противопоказания — абсолютные и относительные. При наличии абсолютных противопоказаний коррекцию носа нельзя проводить ни в коем случае, при относительных противопоказаниях ее зачастую переносят на более поздний срок.

Абсолютные противопоказания к ринопластике включают:

  1. Сахарный диабет.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Заболевания крови, связанные с ее свертываемостью.
  4. Иммунодефицитные и онкологические заболевания.

Относительные противопоказания к ринопластике — это возраст до 18 лет, острые воспалительные заболевания носа, острые инфекционные и вирусные заболевания, беременность, грудное вскармливание. Если дефект носа значительно затрудняет носовое дыхание, возраст не будет противопоказанием.

Реабилитация после ринопластики, отзывы пациентов

Нежелательным периодом является реабилитация после ринопластики. Отзывы пациентов рассматривают ее как значительный минус операции по коррекции носа. В первую очередь потому, что в восстановительном периоде сложно увидеть эффект из-за отеков и гематом, а также из-за того, что реабилитация занимает длительное время.

Реабилитация после ринопластикиУчитывая отзывы, реабилитация после ринопластики длится три недели. Но это основное восстановление, а окончательное может занять даже полгода-год. Какими симптомами сопровождается реабилитация после ринопластики? Отзывы наиболее часто упоминают об отеках (как внутренних, так и внешних), гематомах, иногда болезненных ощущениях. Отеки и синяки полностью проходят по истечении месяца.

Отзывы также предупреждают, что реабилитация после ринопластики требует от пациента некоторых ограничений — не носить очки, не посещать бассейны, сауны и солярии, спать только на спине, не поднимать тяжести и не наклонятся. В первые две недели также запрещаются умывания и пользования косметикой.

Возможные осложнения и последствия после ринопластики

Может ли осложнится ринопластика? Осложнения редки, но все же, как и при другой любой операции, не исключены. Первым серьезным осложнением непосредственно в ходе операции является анафилактический шок. Это очень редкое (не более 0,015 %), но опасное для жизни последствие операции — в таком случае немедленно прекращается ринопластика.

Осложнения пластики носа делят на ранние и поздние, а также на эстетические и внутренние.

Ранние осложнения после ринопластики
Осложнения после ринопластики Ранние последствия ринопластики возникают в первые недели реабилитации и включают чересчур выраженную отечность, кровотечение, расхождение швов, инфицирование, или даже некроз тканей, расстройство обоняния.

Поздние осложнения после ринопластики
Опущение кончика носа, его вздернутось, или раздвоенность, образование горбинки на носу, западание крыльев носа, асимметрия, образование рубцов и шрамов, затрудненное носовое дыхание — нередкие симптомы, возникающие задолго после того, как была сделана ринопластика. Последствия эти связаны больше с неопытностью хирурга, нежели с самим процессом операции.

Может ли осложнится безоперационная ринопластика? Последствия этой процедуры не так страшны, как при традиционной ринопластике. Поскольку при безоперационном методе не разрезаются ткани, таких последствий, как отеки, кровотечения, рубцы и шрамы, не будет точно! Последствия ринопластики без операции могут проявляться временным покраснением и незначительной отечностью кожи, фиброзом в местах инъекции, нежеланным опущением геля, не удовлетворительным результатом. Редкими осложнениями являются эмболия, аллергия, или инфицирование герпесом.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона