Беспалов

Анатолий Александрович

Анестезиолог

Биография 

На выбор профессии врача и специальности «анестезиология» повлиял пример моих родителей, также работающие врачи-анестезиологи. Многочисленные разговоры, обсуждение пациентов дома, периодические дежурства с ними в больнице заложили «фундамент-основу» будущего выбора еще с детства. Интерес ко всему «медицинскому», а также легкое восприятие терминологии, манипуляций и процедур поспособствовали укреплению мысли про будущую профессию. Ежедневная работа в операционной по окончанию уроков в школе окончательно сформировали выбор ВУЗа и врачебной судьбы.

Окончил Национальный медицинский университет им. Акад. А.А.Богомольца по специальности «Лечебное дело» в 1998 г. В 2000 г. окончил интернатуру по специальности «Анестезиология» на кафедре анестезиологии НМАПО им. П.Л.Шупика

Профессиональную деятельность начал в 1998 г. С прохождения интернатуры на базе Киевской областной клинической больницы, где и остался работать после окончания образования. Регулярно проходил курсы усовершенствования, предатестационные циклы, принимал участие в различных семинарах, конгрессах, съездах, мастер-классах, где овладевал новыми знаниями и навыками. Длительное время работал анестезиологом-консультантом в Киевском областном центре экстренной медицины и медицины катастроф. В данное время имею высшую квалификационную категорию по анестезиологии.

Кроме медицины интересуюсь отдельными вопросами психологии, компьютерного программирования, фотографией, садоводством

Quídquid agís, prudénter agás et réspice fínem (лат.) – Что бы ты ни делал, делай с умом и думай о последствиях

Случай из практики – в челюстно-лицевую хирургию поступил пациент К., 25 лет с диагнозом: перелом тела нижней челюсти, верхней челюсти Ле-Фор ІІ, вывих тазобедренного сустава справа. Проводился многокомпонентная анестезия с применением миорелаксантов и ИВЛ. Но, несмотря на удовлетворительную релаксацию всей скелетной мускулатуры, вправить вывих не удавалось, т.к. группа мышц, окружающих вывихнутый сустав, оставалась в состоянии тетанического сокращения. Введение дополнительных доз релаксантов, углубление наркоза не привели к расслаблению указанной группы мышц. Предположив, что данная ситуация связана с ирритацией передних корешков спинного мозга, принял решение провести дополнительно спинальную анестезию на уровне L3-L4. После согласования с родственниками пациента, была выполнена пункция интратекального пространства в положении больного на боку. Через 3-4 минуты наблюдалось типичное развитие спинальной анестезии (десимпатизация сосудов нижних конечностей – гемодинамический ответ) с расслаблением околосуставных мышц. Благодаря чему травматолог вправил вывих с наименьшими усилиями. После окончания операции (которая длилась еще 2,5 часа) пациент в сознании, с восстановленной мышечной активностью (в т.ч. на нижних конечностях) переведен в профильное хирургическое отделение.

Провожу анестезиологические пособия при всех хирургических оперативных вмешательствах и манипуляциях (кроме кардиохирургии), владею всеми анестезиологическими техниками.
 

Читать далее