ПН - ПТ 8.00 - 20.00

СБ 9.00 - 18.00

ВС 9.00 - 17.00

(044) 426 92 57

Удаление бахромок после геморроя фото 4
08 апр

Удаление бахромок после геморроя

Геморрой – это деликатная проблема и одно из наиболее распространенных заболеваний. Одним из последствий геморроя являются геморроидальные, или анальные бахромки. Они возникают вследствие обострения наружного геморроя. Чем дольше обострение, тем хуже сокращается ткань в области анального отверстия. Из-за этого и образовываются кожные складки, которые меняют внешний вид перианальной области. По сути – это не заболевание, а косметический дефект, который затрудняет соблюдение гигиены и может вызывать осложнения.

Причины возникновения

Дефект образовывается после перенесенного воспаления геморроидальных узлов, если больному не было предоставлено адекватное лечение геморроя, а произошло частичное самостоятельное «рассасывание» геморроидальных узлов. В некоторых случаях бахромки появляются у рожавших женщин, если они сильно тужились во время родов.

Симптомы

Есть несколько признаков, по которым можно определить патологию:

  1. Вокруг анального отверстия появились свисающие складки, размер которых варьируется в пределах 1.5-5 сантиметров.
  2. Во время приема душа и интимной гигиены можно рукой почувствовать новообразования в области заднего прохода. В некоторых случаях складки затрудняют или делают невозможной полноценную гигиену.
  3. Болевые ощущения и физический дискомфорт отсутствуют. Но при частой травматизации складки кожи могут воспаляться. В таком случае появляются следующие симптомы: раздражения кожи, зуд и боль в области ануса, кровянистые выделения, сложности дефекации.

Затягивать с обращением за медицинской помощью нельзя. Если в бахромки попадет инфекция, и они будут воспаляться, то этот косметический дефект вызовет проблемы со здоровьем. Затрудненность ходьбы и постоянные боли – это одни из возможных последствий.

Диагностика

Как правило, сложностей с диагностированием заболевания не возникает. Когда больной замечает, что в области ануса появились образования, он должен обратиться к специалисту. Тот в свою очередь соберет анамнез, проведет осмотр и пальцевое исследование прямой кишки. Для получения более обширной информации могут назначаться инструментальные обследования.

Дополнительно назначается дифференциальная диагностика, которая помогает исключить другие заболевания, например, папилломы. Такие новообразования более опасны, так как вызывают рак и требуют иного подхода в лечении.

Если причиной возникновения бахромок стал геморрой, который не лечился должным образом, то врач также назначает лечение основного заболевания. В противном случае лечение бахромок не даст должного результата, так как они будут вновь появляться.

Чем опасны бахромки, и стоит ли их лечить?

Это косметический дефект, который вызывает дискомфорт и усложняет личную гигиену. Кроме того, они могут воспаляться, кровоточить, вызывать болевые ощущения. Поэтому большинство пациентов сами обращаются к врачам с просьбой избавиться от новообразований. Тем более, сегодня есть современные методы лечения, позволяющие удалить образования быстро и безболезненно.

Лечение

Лечить заболевание или нет – каждый пациент решает сам. Но специалисты рекомендуют удалять образования, так как их наличие усложняет личную гигиену и жизнь в целом. Патология не поддается консервативному лечению. Мази, таблетки или «чудодейственные» средства народной медицины в данном случае бессильны и бесполезны. А единственный способ избавиться от бахромок – провести операцию. При этом есть четыре методики, которые применяются для их удаления:

  • Радиоволновое удаление;
  • Классическая хирургическая операция;
  • Криодеструкция (воздействие холодом);
  • Лазерная коагуляция.

Процедура удаления занимает до 30 минут, в зависимости от количества и размеров новообразований, а также способа удаления. После операции человек престает испытывать дискомфорт и возвращается к привычному образу жизни.

Методы профилактики

Методы профилактики – это правильное питание, подвижный образ жизни и отказ от алкоголя, слишком острой и соленой пищи. Основа профилактики – не допустить возникновение геморроидальных узлов, которые являются причиной появления новообразований в области ануса. Если же геморрой появился, то нельзя заниматься самолечением. Следует обратиться за помощью в нашу клинику, где будет назначено оптимальное лечение.

Самостоятельное лечение часто приводит к запущенности заболевания и возникновению осложнений. Чем раньше обратиться за помощью, тем больше вероятность, что недуг будет вылечен без каких-либо последствий.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ЛЕОМЕД

  • Только эффективные
    методики лечения
  • Только квалифицированные
    специалисты
  • Самые доступные цены
    на медицинские услуги
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Голосов пока нет