Зинченко
Ольга Анатольевна

Врач хирург, проктолог, первая категория

Стаж работы 12 лет.

Биография

В 2003г. закончила Полтавскую Медицинскую Академию, прошла интернатуру по хирургии, получила специальность хирург-проктолог, позже прошла  курсы по эндоскопии.

Стать врачом - это мечта с детства, которая претворилась в жизнь! Проктологией заинтересовалась еще на интернатуре, под влиянием научного руководителя профессора    Милицы Н.Н. с его харизмой, профессионализмом, а главное – это возможность видеть результат своей работы.

Первый опыт по специальности приобрела в больнице города Бердянска, работая ургентным хирургом, затем продолжила в городе Киеве, где и получила специальность хирург-проктолог, а затем и эндоскопист.  За это время проходила курсы повышения квалификации, посещала конференции, съезды по хирургии, проктологии.   

Однажды я прооперировала пациентку с острым геморроидальным тромбозом. Операция прошла хорошо и, как всегда, в этом случае были даны рекомендации по уходу за раной и назначены перевязки. Пациентка больше на приеме не появилась. Я очень переживала о состоянии ее раны, как бы не было осложнений. Спустя несколько месяцев она весьма довольная пришла ко мне на прием и на вопрос, почему она не являлась так долго, сказала, что в этом не было необходимости, так как она выполняла мои рекомендации и все хорошо,  а при осмотре не осталось даже рубца. Я была очень рада, это и есть самая главная цель моей врачебной деятельности!

Занимаюсь лечением следующих заболеваний - геморрой, папиллит, парапроктит, анальные трещины, колиты, полипы, дисбиозы, кандиломатоз анального канала и прямой кишки, эпителиальные копчиковые ходы, свищи.

Симптомы, которые могут проявляться обычно:  задержка или учащение стула, неопределенный дискомфорт, чувство вздутия или иные неприятные ощущения внизу живота, ощущение инородного тела в прямой кишке, острая боль, стул с кровянистыми или слизистыми выделениями, поносы или запоры, зуд в области промежности, повышение температуры тела, интоксикация.

Наряду с консервативным лечением провожу оперативные вмешательства при помощи лазера, радиоволнового ножа.

Кроме проктологических патологий консультирую пациенток по патологиям молочных желёз.  

В свободное от работы время занимаюсь разведением цветов, очень люблю фиалки, читаю книги, люблю гулять по лесу с собакой.

Моё любимое выражение в области медицины: 

«Врач – философ, ведь нет большой разницы между мудростью и медициной». Гиппократ. 

Читать далее

 

 

 

Отзывы пациентов

Аноним,

Очень хороший уровень клиники, индивидуальный подход. Доктор, Ольга Анатольевна очень хорошый специалист, чувствуеш себя комфортно. Без оперативного лечения, моя проблема бы не решилась. Очень довольна результатом.

К. Ирина ,

Огромная благодарность Ольге Анатольевне Зинченко и клинике Леомед за хорошее обслуживание и профессионализм. Ольга Анатольевна замечательный доктор и очень внимательный специалист. Большое спасибо за оказанную помощь.

С уважением И.Б.

Анна,

Обратившись со своей проблеммой в эту клинику, я прошла обследование и мне сделали операцию. После чего за мной присматривал доктор Ольга Анатольевна и контролировала мое лечение. Очень осталась довольна работой специалистов и отношением. Могу сказать , что здесь работают очень добрые и вежливые люди, очень чистые и комфортные условия для лечения. Из всего обследования в здесь — самое главное , что можно вынести — это : здесь квалифицырованные специалисты и человеческое отношение.

Марьяна,

К Ольге Анатольевне мне пришлось обратится ввиду свое проблемы. Я думала что геморрой, но оказалось что это анальная трещина. Врач толково объяснила мне что и как. Провели оперативное лечение в тот же день. Вот не нужно тянуть время, мучатся, и думать авось само пройдет. Цены в Леомеде приемлемые. Расположение если ехать на машине то норм, а общественным транспортом мне добираться было бы неудобно.

Галина Андреевна, 29 лет

Я ходила к Ольге Анатольевне с деликатной проблемой. У меня хроническая анальная трещина, которая беспокоит меня уже не один год. Я всегда старалась сама справиться с этой проблемой, так как не очень приятно идти с такой болезнью к врачу, но на этот раз боль была невыносимой. О докторе Зинченко слышала, что она хороша в своем деле, что много кому уже помогла, даже когда другие врачи советовали сделать операцию. Такие отзывы внушили надежду, что и мне она сможет помочь. Ольга Анатольевна оказалась очень доброжелательной. Общалась корректно, после того, как подтвердила диагноз, назначила курс лечения. Рассказала все в деталях, что как делать, что принимать. Препараты были не очень дорогие, новые для меня, и эффект я почувствовала уже через несколько дней. Она мне очень помогла. Кто мучается такой же проблемой, очень рекомендую врача. Не занимайтесь самолечением!

Оксана,

Лео-Мед - клініка відмінна! Я тільки у одного лікаря проходила там лікування, але встигла оцінити і ввічливість персоналу, і бачила, як вони намагаються допомогти своїм пацієнтам, і фахівці у них працюють чудові. Мені там допомогла Ольга Анатолієвна. Це лікар-проктолог. Вона також являється хорошим хірургом. У мене був геморой, і я думала, що операція для лікування захворювання проходить складно і важко. Ну, і звичайно боялася болі. Мені порадили цього лікаря, як дуже компетентного в цих питаннях. Я сподівалася все ж уникнути операції, але лікар після обстеження рекомендував вирішити проблему хірургічним шляхом, але запропонував для цього особливу методику. Лікар просто перев'язує сосуд, який живить вузол. Апаратура сучасна, тому помилки під час операції просто неможливі. Я цю операцію і перенесла. І все було без болю! Я працюю в офісі, змушена багато сидіти, але бувально через пару днів, я змогла уже приступити до роботи. Дякую за допомогу.

Евгения,

Обращалась с проблемой геморроя к доктору хирургу-проктологу Зинченко Ольге Анатольевне в клинику Леомед на ул.Сырецкой! Доктор просто замечательная!Редко встречаю таких специалистов да и ещё и с трепетным отношением к пациенту. Доктор даже сама звонила и уточняла как самочуствие после операции.Если честно вообще первый раз столкнулась с таким онтношением медиков!Восторг!